Позиции: Лонг по USD, Шорт по EUR

позиции

Согласно позициям трейдеров IMM по состоянию на 11 декабря 2018 года, лонг позиции игроков по доллару США были дополнительно сокращены на неделе, заканчивающейся 11 декабря. Это произошло  на фоне растущих опасений рынка о том, что ФРС может ошибиться в политике, повышая процентные ставки слишком быстро в то время, когда замедление мировой экономики может оказать негативное влияние на США.

Ключевые цитаты

  • «В то время как чистые шорт позиции в EUR снизились, это стало еще одним свидетельством замедления экономической активности в Еврозоне. Это соответствует предупреждению президента ЕЦБ Драги о том, что риски «уходят в нисходящее положение» и снижением аппетита к осуществлению структурных реформ во Франции, сопровождаемых популистскими фискальными мерами в Италии. Все эти факторы должна помешать евро набрать устойчивый рост против доллара США».
  • «Чистые короткие позиции по GBP выросли до самого высокого уровня в декабре на фоне растущего риска жесткого Brexit».
  • «Чистые короткие позиции по JPY были сокращены из-за растущего спроса на безопасное убежище, вызванного обеспокоенностью рынка по поводу мировой экономики. То же самое относится и к CHF, так как трейдеры сократили свои медвежьи ставки на швейцарца ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *