Йель Инвестировал в Криптовалютные Фонды

Йельский университет

В то время, как некоторые институциональные инвесторы, такие как Майк Новограц, постоянно говорят о приближении эры популярности криптовалют, появились сообщения о том, что один из крупнейших в мире университетов вложил средства в два криптовалютных фонда.

Фонд Йельского Университета заставит криптовалюту работать

Ссылаясь на авторитетного анонимного источника, Bloomberg сообщает, что Йельский Университет, школа Лиги Плюща, чей вклад является вторым по величине в высшем образовании США, инвестировало в Paradigm. Это криптовалютный фонд, основанный соучредителем Coinbase Фредом Эршамом, бывшим Sequoia Capital партнером Мэттом Хуаном и ветераном Pantera Capital Чарльзом Нойсом.

Вместе с вкладом Йельского университета, Paradigm собрала около 400 миллионов долларов для инвестирования в пространство криптовалюты. Это делает Paradigm одним из крупнейших таких инвестиционных фондов наряду с Pantera, Polychain Capital и Andreessen Horowitz (a16z).

Одновременно CNBC сообщает, что Дэвид Свенсон – «Уоррен Баффет» Йеля – инвестировал деньги университета в уже насчитывающий $300 миллионов криптофонд Андреессена Горовица.

«Мы планируем делать планомерные инвестиции, независимо от рыночных условий. Если случится еще одна “крипто зима”, мы продолжим инвестировать более агрессивно» – заявили представители a16z.

Вклад Йельского университета в настоящее время составляет $29,4 млрд., что является рекордным показателем после возвращения 12,3% в течение фискального года, который закончился 30 июня. Большинство этих активов, 60 процентов, направлены на альтернативные инвестиции. По данным Yale Daily News, за последнее десятилетие университет заработал в среднем 7,4%, превысив 5,5-процентный средний доход от университетских инвестиций.

Данный ход Йельского Университета “оправдывает” дальнейшие инвестиции институционалов в криптоэкономику

инвестиции

Ранее в этом году Джон Лоре, основатель юридической группы Capital Fund, предположил, что академические институты начали инвестировать в криптовалюту на «ограниченной основе по стратегическим причинам», хотя он отказался назвать самих инвесторов.

Неясно, какую именно сумму Йель инвестировал в Paradigm и a16z – и также следует отметить, что фонд не подтвердил эту новость публично – но размер инвестиций может не иметь абсолютно никакого значения. Ари Пол, главный инвестиционный директор криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital и бывший портфолио-менеджер в Чикагском университете, в апреле выразил мнение о неизбежности инвестирования академических институтов в криптоактивы. Такие действия, по его мнению, могут сподвигнуть и других институциональных игроков к совершению вкладов подобного рода.

«Мы находимся на медвежьем рынке, пока новых покупателей не соблазнят», – сказал он. «Даже небольшая сумма в долларах будет иметь значение. Если это произойдет, все скажут: «О, Йель в деле! Это сможет быть оправданием наших действий».

Прогноз Пола начинает сбываться, по крайней мере, в отчетах. Следующим крупным шагом будет то, что, вместо того, чтобы доверять капитал инвестиционным фондам цифровых активов, сами университеты начнут инвестировать непосредственно в криптовалютный рынок.

Ключевым препятствием для реализации этого является нехватка регулируемых хранителей криптовалюты, особенно среди уважаемых банков Уолл-Стрит, с которыми удобны работать. Однако, как сообщало CCN, три из крупнейших инвестиционных банков в США – Goldman Sachs, Citigroup и Morgan Stanley – по слухам были замечены в разработке клиентоориентированных продуктов для криптовалютных активов.

Между тем, Bakkt – криптовалютная платформа от Intercontinental Exchange (ICE), материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), начнет предлагать физическое хранилище для биткойнов в ноябре, что позволяет учреждениям легко торговать BTC в регулируемой среде, контролируемой одним из крупнейших мировых операторов обмена.

Миллиардер-макротрейдер Майк Новограц, давний приверженец биткойна, который, тем не менее, смягчил свой краткосрочный прогноз цен в последние недели, выступил с речью в конце 2017 года под названием «The Herd is Coming». В ней он утверждал, что институциональные инвесторы очень скоро выйдут на рынок криптовалют. Нынешний криптовалютный рынок до сих пор был обусловлен розничным энтузиазмом, а следующее ралли будет подпитываться именно институциональными игроками.

Как сообщало CCN вчера, компания Fundstrat недавно провела опрос крупных криптовалютных инвесторов. Результат опроса показал, что вопреки популярному мнению, институциональные инвесторы более склонны к росту курса биткоина, в отличие от их розничных партнеров. Согласно опросу, большинство институтов ожидают, что флагманская криптовалюта закончит 2019й год на отметке выше 15 000 долларов США, что на 130 процентов больше нынешнего уровня около 6600 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *