Крипторынок: Последствия Обвала

15 ноября на с крипторынка было выведено более 27 миллиардов долларов. Суммарная капитализация снизилась с 210 до 183 миллиардов долларов.

Крипторынок испытал максимальный обвал когда Биткойн упал более чем на 11 процентов. И это произошло после того, как он закрепился на уровене поддержки $6000. Также следует отметить самый низкий уровень волатильности с августа вплоть до сегодняшнего дня.

Непредвиденное падение криптовалютного рынка также начало оказывать влияние на традиционный финансовый сектор, особенно на крупных рынках цифровых активов, таких как Япония и Южная Корея.

SBI Holdings – падение на 3%

Японский банковский гигант SBI Holdings, который управляет SBI Ripple Asia и возглавляет несколько крупных инициатив, связанных с блокчейнами, претерпел значительное снижение цены акций из-за падения крипторынка.

Токиец Soichiro Tsutsumi, трейдер в eWarrant Japan Securities, заявил, что цена акций нескольких крупных финансовых институтов, таких как SBI Holdings, упала, так как инвесторы опасались, что в криптовалютных компаниях будут наблюдаться застойные месяцы в среднесрочной перспективе из-за коррекции.

крипторынок

«Отметка в 6000 долларов, которая долгое время служила в качестве минимума, сдала позиции – это кажется немного опасным знаком. Наиболее подверженными влиянию ценового движения станут компании, у которых бизнес-модели зависят от пула клиентов. Это связано с опасностью прекращения роста количества клиентских учетных записей».

Fundstrat, компания Wall Street, возглавляемая Томом Ли, которая, как правило, позитивно относится к среднесрочной и долгосрочной ценовой тенденции основных криптовалют заявила, что большая коррекция крипторынка, которая произошла 15 ноября, может привести к тому, что цифровые активы будут выдержать период консолидации от нескольких недель до нескольких месяцев.

«Прорыв цены на этой неделе нанес значительный технический ущерб. Вероятно, потребуется несколько недель, если не месяцев, для восстановления, чтобы создать достаточно прочную «структуру» цены для поддержки многомесячного ралли»сказал партнер Fundstrat Global Advisors Роб Слаймер.

Токийская компания Monex испытала резкое падение курса акций после обвала крипторынка. Вероятно это произошло из-за того, что она является владельцем Coincheck – ранее самым крупной криптобиржей в Японии, которая в январе подверглась взлому на 500 миллионов долларов.

Coincheck недавно возобновило торговлю после получения лицензии от Агентства Финансовых Услуг (FSA). FSA предоставила японскому рынку обмена криптовалютами статус саморегулирования, позволяя биржам управлять собой.

Тем не менее, FSA ужесточило процесс внедрения новых торговых инструментов, что затрудняет повторное восстановление бирж, таких как Coincheck. Следовательно, повторное открытие торговой платформы Coincheck было признано позитивным событием для Monex. Тем не менее, цена акций Monex за последние 24 часа значительно снизилась.

Что дальше?

Ожидается, что влияние крипторынка на японские и южнокорейские финансовые отрасли будет недолгим. Инвесторы на публичном фондовом рынке запаниковали, так как рынок цифровых активов продемонстрировал высокий уровень волатильности впервые за последние несколько месяцев.

По мере того, как рынок стабилизируется в низком ценовом диапазоне, влияние крипторынка на компании с государственным рейтингом, как ожидается, снизится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *