“Мыльный Пузырь” Bitcoin

мыльный пузырь

Исследование, проведенное фирмой Juniper Research, ставит под сомнение долгосрочные перспективы биткойна из-за различных факторов, включающих контроль регуляционных вопросов.

По мнению Windsor Holden, автор отчета с названием «Будущее криптовалюты: тренды и вызовы для биткойна и альткойнов 2018-2023», отсутствие «внутренней ценности» флагманских криптоактивов может привести их к гибели:

«Биткойн лишен неотъемлемой ценности. Как любой актив, он стоит того, что кто-то готов заплатить за него, но он не имеет никакого сенса существования вне рынка. Это мыльный пузырь, и есть немалая вероятность того, что этот пузырь лопнет в ближайшем будущем ».

Уменьшение объемов суточных торгов

Исследование отметило, что объем суточных торгов упали с рекордных максимумов, которые наблюдались в конце прошлого года. Например, в конце 2017 года объемы ежедневных транзакций в среднем составляли около 360 000, но в сентябре 2018 года это значение упало до 230 000.

Еще один факт говорит о том, что стоимость суточных торгов в конце прошлого года достигла цифры $3,7 млрд., однако в сентябре эта сумма снизилась до $670 млн.

По данным Juniper Research, падение цены биткойна не связано с ослаблением ведущих валют в результате различных факторов глобальной экономики, вызванных торговыми конфликтами между Соединенными Штатами и Китаем, а также неопределенностью вокруг Brexit.

«… если Биткойн не сможет добиться ценового роста в таких благоприятных условиях, то вряд ли он будет процветать, когда эти проблемы будут решены», – заключает исследование.

Недружелюбная среда

Некоторые из упомянутых в отчете факторов, негативно повлиявшие на динамику цены биткойна, включают ограничения, налагаемые правительствами разных стран на криптообмены, а также запреты на рекламу, которые осуществляли такие компании, как Twitter и Google. Последняя частично отменила запрет совсем недавно.

Кроме того, доступ случайных инвесторов к криптовалютам был ограничен после принятия решения крупными банками о запрете использования их кредитных карт при покупке биткойна.

Но тем не менее, не весь мир ополчился против биткойна. Еще в конце прошлого месяца миллиардер Тим Дрейпер повторил свой прогноз о том, что цена флагманской криптовалюты к 2022 году достигнет 250 000 долларов США.
И два месяца назад постоянный гость CNBC и соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли подтвердил свой прогноз, что биткойн будет торговаться в диапазоне 20 000 долларов США к концу этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *