Обзор: Криптофьючерсы с Wall Street, Услуга Манипуляции

новости криптовалюты

Криптовалюты привлекают разнообразную аудиторию: от спекулянтов до мошенников, и от финансистов до игроков. Эти группы, и их часто противоположные цели – вот что делает криптоэкономику таким странным, но привлекательным местом. В сегодняшнем Обзоре – истории, связанные с фьючерсным обменом с Уолл-стрит, с уходом американской платформы от маржинальной торговли. Также расскажем о компании, которая будет торговать Вашим токеном, чтобы имитировать спрос на него.

Криптообмен с поддержкой Wall Street

Брокерская фирма TD Ameritrade, базирующаяся в Небраске, входит в мир обмена криптовалют с небольшой помощью своих друзей с Уолл-стрит. В среду была презентована платформа Erisx, возглавляемой ветераном торговли Томасом Чиппасом. Чиппас оставил свою работу в Citigroup, чтобы возглавить данный проект. Решения подобного масштаба уже становятся обыденностью в криптомире. Традиционные финансисты переходат в крипто-пространство – их манят интересные задачи и потенциально большие гонорары.

Закрыв раунд сбора средств, поддержанный DRW и Virtu Financial, в дополнение к TD Ameritrade, предприятие привлекло внимание, вызванное его намерением позиционировать себя как прямого конкурента Bakkt, готовящейся к релизу крипто-платформы от компании NYSE. Erisx начнет предлагать спот-трейдинг для криптовалюты, прежде чем начинать работу с деривативами. Следует, однако, отметить, что «новый» обмен фактически является обновлением ERIS Exchange, производной платформы, которая не достигла ничего примечательного за восемь лет своей работы.

Circle отказывается от маржинальной торговли

В то время как одна американская биржа мечтает о деривативах, другая их избегает. Представители компании Circle – владельцы биржи Poloniex заявили о прекращении поддержки маржинальных торговых инструментов для американских клиентов. «Эти изменения вводятся для того, чтобы Poloniex соответствовал нормативным требованиям в каждой юрисдикции», – пояснили представители Circle. В том же объявлении было сказано, что следующие активы будут изъяты из «Poloniex» 10го октября: AMP, EXP и, возможно, gnosis (GNO).

“Market Making” – как услуга

Какая самая большая проблема для каждого ICO? По всей видимости, самая большая проблема связана с включением в списки Coinmarketcap (CMC). Святой Грааль для ICO, по-видимому, должен иметь свой токен, указанный на веб-сайте CMC. Согласно Tokenboost, CMC требует как минимум $100 тыс. ежедневного объема торгов до того, как он добавит монету в списки.

tokenboost

Решение для этой проблемы предлогают Tokenboost. «Мы можем вывести ваш токен на первые позиции» – хвастаются они. «Высокие объемы и листинг на Coinmarketcap делают ваш проект более заметным и заслуживающим доверия, привлекающим больше партнеров, инвесторов и трейдеров. Это создаст более высокий спрос на токен и увеличит его цену”. По крайней мере, они честно предлагают услугу рыночной манипуляции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *