Рекордно Низкий Объем BTC. Что Дальше?

За последние 48 часов объем Биткойна (BTC) значительно сократился с более чем $5 млрд до $3.8 млрд, и быстро приближается к отметки годового минимума.

На CoinCap.io, официальном поставщике данных криптовалютной информации от ShapeShift, объем биткойнов остается около $2,54 млрд. Если в ближайшие дни объем BTC упадет примерно на 15 процентов, то можно будет достичь нового годового минимума.

crypto

Низкий объем Биткойна является индикатором краткосрочного тренда на рынке, поскольку с начала августа BTC продемонстрировал высокий уровень стабильности, поддерживаемый низкой ежедневной торговой активностью.

Биткойн должен начать демонстрировать силу

Как недавно объяснил криптоинвестор Рой Блэкстон, Биткойн должен начать демонстрировать силу с точки зрения объема, ценового тренда, динамики и ежедневной торговой активности, чтобы остальная часть рынка оставалась на плаву выше ключевых уровней поддержки:

«Это не сезон альтов до тех пор, пока: “долгосрочные инвесторы” не продадут без убытков, будет запущена хайп машина для рекламы в СМИ, ваш лучший друг разбогатеет на криптовалюте, альты стрельнут вверх на всех биржах, биткойн начинает демонстрировать реальную силу».

Поскольку Bitcoin настойчиво демонстрирует низкие объемы, крипторынок не находится в позитивном настрое, чтобы увидеть внезапное увеличение спроса со стороны спекулянтов и розничных торговцев.

Многие трейдеры, особенно на рынке обмена криптовалютами, часто пытаются приобрести цифровые активы по рекордно низким ценам, чтобы поймать большое движение вверх. Однако это работает только в том случае, если актив выходит из долгосрочного нисходящего тренда с сильным объемом и перспективным краткосрочным ралли.

В то время как BTC на короткое время вырвался из нисходящего тренда, начавшегося еще в январе прошлого года, прорыв был недолгим и с месячного максимума в $6700, BTC снизился до $6400.

btcusd
Отсутствие импульса Биткойна привело к тому, что токены и многие альты пострадали. Rchain, GXChain, MOAC, WanChain, Nano, Loopring, ICON, 0x, Tezos и несколько других токенов продемонстрировали снижение на 5-10% по отношению к доллару США и BTC.

Технический аналитик  CryptoYoda, который подчеркнул, что индекс доминирования BTC указывает на то, что приток капитала в токены неизбежен:

«Вероятнее всего BTC Dominance достиг вершины. В предыдущих случаях подобные ситуации приводили к сильным распродажам, что означало, что капитал перетекает из BTC в альты. Все указывает в пользу движения вниз. Закрытие ниже 50% подтвердит наступления сезона альтов»

Куда рынок пойдет дальше

С момента достижения отметки $6700 ранее на этой неделе, крипторынок находится в состоянии стагнации. Объем биткойнов постоянно снижался, импульс токенов исчез, а торговая активность на рынке обмена криптовалют снизилась.

В целом, настроения вокруг среднесрочного роста криптовалютного сектора по-прежнему положительны в связи с прогрессом, достигнутым крупными финансовыми институтами, такими как Goldman Sachs, для укрепления инфраструктуры рынка.

18 октября Goldman Sachs инвестировал в провайдера Cryptocurrency Custody BitGo, подтвердив свою заинтересованность в обслуживании рынка цифровых активов и институциональных инвесторов в нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *